Утепление дверей

- 26 мая 2016, 14:46 -

При обустройстве жилища основной целью является создание уюта. Поэтому окна и двери должны надежно защищать помещение от сквозняков, пыли и шума. Обеспечить тепло- и звукоизоляцию можно дополнительными средствами, но рациональным решением будет приобретение запорных устройств, которые изначально отвечают требованиям по этим показателям. Так, например, стальные двери изнутри комплектуются специальными материалами, повышающими эксплуатационные характеристики изделия.

Виды наполнителей

Толщина металлического листа обеспечивает безопасность жилища. А внутреннее наполнение стальной двери дает дополнительную защиту от жары, морозов, сырости и наружных шумов. Существуют следующие виды материалов, используемых при теплоизоляции:

  • гофрокартон;
  • пенопласт;
  • минеральная вата;
  • пенопропилен;
  • полиуретан.

Для надежной звукоизоляции применяются более "тяжелые" вещества. Это синтетический вспененный полиуретан и экологичная минеральная вата, изготавливаемая из расплавленных горных пород. Такие виды материалов идеально подойдут для многоэтажных домов, где сложно избежать шума на лестничных клетках. Также они имеют высокие показатели термоустойчивости, позволяя защитить квартиру от перепадов температуры зимой и летом.

Пенопласт и гофрокартон со специальным химическим составом гораздо легче и дешевле по сравнению со своими собратьями. Они также обеспечивают хорошую теплоизоляцию помещения. Но и гофрокартон, и пенопласт являются легковоспламеняемыми, поэтому наружная оббивка такой двери должна быть из огнеупорных материалов.

Гораздо более высокими показателями пожаробезопасности обладает синтетический полипропилен. Он достаточно легкий и создает хорошую тепло-, гидро- и звукоизоляцию. Срок его эксплуатации составляет несколько десятков лет. Поэтому полипропилен широко используется, как наполнитель для входных дверей бизнес-класса.



Метки: Утепление дверей

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.