Современные фрески

- 3 июня 2016, 15:37 -

Подготовка к созданию фрески включает в себя нанесение штукатурной основы. Рисунок, который выбирает заказчик, сначала делается на компьютере с помощью программы. Фрески отличаются от прочих элементов графического искусства тем, что их состаривают. В связи с тем, что такая технология, которая предполагает нанесение на стену, является довольно сложной, лучшим вариантом считается покупка фрески на холсте. Наклеить её можно без специальных навыков. Важно отметить, что следует выполнять подобные работы только с клеем для тяжёлых обоев. Холст сам по себе представляет флизелиновую основу. Как правило, это штучный продукт. При этом полотно можно клеить на стену сразу после распаковки.

Какими бывают?

На данный момент представлено два типа фресок: с трещинами или гладкой поверхностью. Дизайнеры рекомендуют подбирать их с учётом типа помещения. Например, для гостиной можно выбрать городские пейзажи, цветущие сады, а для кухни – изображение ваз, натюрморты или деревенский пейзаж. В спальне лучше всего смотрятся эскизы, которые способствуют релаксации. Изображение природы, романтической обстановки будет как нельзя кстати.

Изготовление фресок предполагает нанесение на жёсткую основу, поэтому они могут представлять собой картины и обрамляться рамкой. Но такой тип имеет ограниченный размер. Обычно он не превышает 3 на 1,4 метра. Самым современным вариантом являются самоклеющиеся фрески, которые выполняются с помощью цифровых устройств. Аппарат буквально распыляет основу из мелкого песка, что формирует красивый и чёткий рисунок. В любом случае для фрески необходим особый уход, ведь её нельзя мыть чистящими средствами.



Метки: Современные фрески

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.