Полиэтиленовые трубы: виды и сферы использования

- 28 ноября 2016, 08:28 -

Данные изделия являются отличной альтернативой коммуникациям из металла. Они отличаются продолжительным сроком эксплуатации, потому как устойчивы к влаге и перепадам температур, способны сохранять свой первоначальный вид в течение многих лет. Все это обуславливает их растущую популярность. Чтобы купить трубы полиэтиленовые, необходимо знать их разновидности.

Классификация и назначение

Все изделия можно разделить на следующие типы:

  • Напорные. Они применяются для обеспечения водой домов, административных зданий, промышленных объектов. Могут выдерживать давление до 16 бар, однако они не способны работать с водой, температура которой превышает 40 градусов. Соединяются между собой при помощи фитингов или сварки.
  • Напорные канализационные. Отличаются большим диаметром, достигающим 60 сантиметров, а также повышенной стойкостью к давлению. Используются для прокладки коллекторных систем и сливов к домам, производственным и частным объектам.
  • Безнапорные канализационные. Применяются в сельском хозяйстве при монтаже устройств полива растений. В диаметре достигают 22 сантиметров.
  • Технические. Отличаются своей низкой ценой, которая обусловлена использованием вторичного сырья. Используются при строительстве систем вентиляции: внутри них прокладывают кабель.
  • Газовые напорные. Достигают 40 сантиметров в диаметре. Обладают хорошей гибкостью и устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды. Применяются при монтаже газопроводов.
  • Защитные трубы. Используются как кожухи при прокладке оптоволоконных систем. С их помощью можно снизить внешние воздействия на кабель, которые могут повредить его.

Трубы из полиэтилена имеют много разновидностей, что делает их одним из самых популярных материалов для монтажа водопроводных, газовых, канализационных и других систем. При правильном выборе они способны прослужить в течение длительного времени, сохраняя свои первоначальные качества.



Метки: Полиэтиленовые трубы: виды и сферы использования

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.