Основные типы монтажной пены

- 21 января 2017, 21:14 -

Сегодня уже сложно представить строительство или ремонт здания без использования монтажной пены. Это особый вид герметика, размещаемый в баллончике. Однако внутри находится не собственно полиуретан, а т. н. предполимер. При контакте с воздухом (вытеснение происходит благодаря газу-пропелленту) и влагой он начинает расширяться, заполняя малейшие пустоты. Затем происходит отвердевание. Пену можно приобрести в специализированных торговых точках, или, что еще проще, через интернет-магазин строительных материалов http://xn----qtbocfbgig.xn--p1ai/. Описываемый тип герметика классифицируется по специфическим свойствам. Какая пена продается сегодня чаще всего?

Универсальная

Характеризуется широким спектром применения: ее используют для герметизации трещин, зазоров, швов, например при установке (ремонте) оконных или дверных блоков. При покупке есть смысл посмотреть на объем расширения. У профессиональных герметиков это 180-300%, бытовых – 10-60%. Пену первого типа можно распознать по упаковке: для использования баллончика понадобится специальный строительный пистолет.

Морозостойкая и огнеупорная

Герметик, относящийся к первой разновидности, можно использовать при температуре до минус 25 градусов. В таких условиях обычная пена приобретает хрупкость и рассыпается даже при несильном касании. Это значит, что свою функцию материал не выполняет. Огнеупорный герметик применяется для установки противопожарных дверей и иных конструкций. Эта пена устойчива к воздействию высокой температуры в соответствии с классом В1: т. е. способна противодействовать воспламенению в течение 6 ч. При этом материал не плавится.



Метки: Основные типы монтажной пены

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.