Мотопомпы: применение и правила выбора

- 16 ноября 2016, 16:39 -

Любой фермер и дачник в летнее время года сталкивается с вопросом полива огорода. Для того чтобы обеспечить подачу воды, многие покупают такой агрегат, как мотопомпа. Это многофункциональное оборудование. Оно предназначено для перекачивания жидкостей из скважин или резервуаров. На рынке представлен широкий модельный ряд таких агрегатов, которые отличаются своими характеристиками.

Особенности

Мотопомпа может быть оснащена двигателем. Мотор приводит в действие насос, который всасывает воду из заборного рукава и выталкивает из патрубка агрегата. Выбирая данное оборудование, стоит обратить внимание на:

  • Производительность. Данный показатель напрямую зависит от мощности двигателя агрегата. Выбирать данный показатель следует, учитывая высоту подъема жидкости и планируемый объем перекачиваемой воды за единицу времени. На рынке присутствуют мотопомпы с производительностью от 150 до 1500 литров в час.
  • Тип мотора. Такие агрегаты оснащены двигателями внутреннего сгорания. Для загородного участка или огорода можно приобрести оборудование с бензиновым мотором. Такие устройства могут достаточно быстро перекачивать жидкость, обеспечивая хороший напор. Существенным недостатком такого оборудования является плохая износостойкость. Именно поэтому данные модели подходят для нерегулярного использования. Дизельные мотопомпы отличаются более высокой производительностью и долговечностью.
  • Вид перекачиваемой жидкости. В продаже есть агрегаты для работы с чистой (питьевой) и загрязненной (технической) водой. Первый вариант подходит только для работы на участках, на которых есть обустроенные скважины или колодцы. Если вода будет браться из пруда или котлована, то следует приобретать модели, оснащенные фильтрами грубой очистки.

Надо отметить, что мотопомпы используются не только для полива огородов. Их также можно применять для пожаротушения, подачи питьевой воды в загородный дом и т. д.



Метки: Мотопомпы: применение и правила выбора

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.