Метод сравнительных продаж

- 13 мая 2016, 11:32 -

При оценке недвижимости эксперты часто предпочитают пользоваться методом сравнительных продаж. Он лучше всего подходит для тех случаев, когда нужно внимательно исследовать все нюансы выбранного объекта, а также тех, с которыми проводится сравнение. Прежде всего, речь идёт о конкретном районе. Специалист составляет описания объектов, делает их фотоснимки. Благодаря этому можно увидеть особенности жилья, которые потенциально смогут привлечь арендаторов и покупателей. Такая оценка является весьма эффективной, но требует от специалиста большого опыта работы и специальных познаний.

Что необходимо?

Очень важно иметь глубокие знания рынка, чтобы определить истинную ценность объекта недвижимости. Это поможет найти наиболее выгодный вариант. Что интересно, многие оценщики прислушиваются к мнению других компаний, которые публикуют данные исследований, проведённых в отношении конкретных объектов. Это заведомо неправильная тактика, так как многие из специалистов даже не посещают дома, о которых пишут свои комментарии.

В итоге официальной оценке верить не рекомендуется – всё нужно проверять самостоятельно. Тем не менее, важно также изучить архивы исследований, в которых будут приведены трансфертные истории, даты продаж. Именно это поможет составить компетентное суждение о стоимости объекта. Во многом благодаря такому подходу специалист может избежать рисков, связанных с оценкой.

В итоге он должен не только хорошо знать рынок недвижимости города, но и быстро работать с базами архивов, а также фильтровать информацию об объектах с целью отсеивания заведомо ложных или неверных сведений.



Метки: Метод сравнительных продаж

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.