Макулатура: для чего используется бумажное вторсырье

- 14 декабря 2016, 14:51 -

Если присмотреться, то бумажная продукция окружает человека повсюду - это документы в офисах, журналы, рекламные листовки магазинов, книги, упаковки и пр. Возможно, именно из-за этого кажущегося обилия многие относятся к сырью пренебрежительно и просто выкидывают его на свалку. А организации, занимающиеся приемом макулатуры http://makulatur.ru/menu/uslugi-i-ceny, способны направить бумагу на вторичную переработку, тем самым не только участвуя в процессе сохранения деревьев, но и создании новых материалов, изделий.

Продукция из вторсырья

  • Санитарно-гигиенические изделия. Сюда можно отнести бумажные скатерти, салфетки, платочки, полотенца, памперсы. Используемая в производстве таких изделий макулатура проходит несколько ступеней фильтрации.
  • Картон. Включая тарный (для упаковки, хранения, складирования и перевозки потребительской продукции), технический (для облицовки строительных плит, уплотнения кровли, а также для изготовления прокладок, необходимых в машиностроении). Сюда же относятся картонные трубки различной плотности, используемые в качестве каркаса для намотки рулонных изделий.
  • Эковата. Сырьем для этого качественного и популярного у потребителей изоляционного материала также является макулатура. К преимуществам данного утеплителя относят безотходность производства, низкую трудоемкость монтажа, отсутствие вредного воздействия на окружающую среду. Он активно используется как в частном, так и промышленном строительстве.

В пункты приема макулатуры можно сдавать офисную бумагу, газеты, журналы, книги, картонные упаковки и коробки – все должно быть в чистом и сухом состоянии.



Метки: Макулатура: для чего используется бумажное вторсырье

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.